Нико Хюлкенберг: Мне пришлось бороться с машиной

Нико Хюлкенберг

В Венгрии гонщики Renault во второй гонке подряд не заработали очки – Нико Хюлкенберг финишировал двенадцатым, Даниэль Риккардо – четырнадцатым. Нико помешали проблемы с силовой установкой, а Даниэль не смог добиться большего после старта с последней позиции.

Нико Хюлкенберг (12-й): «Сложный день. Мне пришлось бороться с машиной – в начале гонки возникли проблемы с управлением двигателя, из-за которых я стабильно терял по три десятых на каждом круге. Это усложнило задачу, и у нас не было темпа, чтобы бороться за очки.

Летний перерыв наступает в подходящее время. Команда перегруппируется и обдумает некоторые вещи, поскольку мы должны прибавить во второй половине сезона».

Даниэль Риккардо (14-й): «Гонка всегда складывается непросто, когда стартуешь с последней позиции, но было и несколько позитивных моментов. На шинах Hard удалось проехать много кругов, а затем я показывал хороший темп на Soft вплоть до финиша.

Обидно, что не удалось обогнать Кевина Магнуссена. Я чувствовал, что он смещался на торможении, но не мог ничего сделать. Я этим недоволен, поскольку можно было добиться большего.

Летний перерыв пойдёт команде на пользу. Мы отдохнём и будем работать вместе, чтобы лучше выступить во второй половине сезона».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Плохой результат – обе машины за пределами первой десятки. С Нико мы планировали заработать очки, но двигатель переключился в безопасный режим и мы не смогли воспользоваться небольшим преимуществом стартового состава Soft – стратегия не сработала.

Даниэль хорошо проводил гонку, но в Будапеште сложно стартовать последним. Тем не менее, он отыграл несколько позиций и боролся с Магнуссеном до последнего поворота, показав себя настоящим бойцом. Его отношение к делу вдохновляет команду. Впереди летний перерыв, но первая половина сезона получилась ниже наших ожиданий».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости