Оба гонщика Renault заработали очки

Даниэль Риккардо

В Сильверстоуне оба гонщика Renault заработали очки – Даниэль Риккардо финишировал седьмым, Нико Хюлкенберг – десятым. Несмотря на такой результат, команда не смогла сократить отставание от McLaren в Кубке конструкторов.

Даниэль Риккардо (7-й): «В целом, хорошая гонка. Сначала я думал, что неплохо стартовал, но Ландо Норрис обогнал меня в честной борьбе. Я смог вернуть позицию, но автомобиль безопасности сыграл на руку Карлосу Сайнсу – он получил возможность провести «бесплатный» пит-стоп. Нам не повезло, я боролся до конца, но так и не смог провести реальную атаку.

К позитивным итогам можно отнести то, что я вернулся в первую десятку после двух сложных этапов. За короткий период мы улучшили наш темп на быстром круге и на дистанции гонки. Учитывая, где мы были две недели назад, мы довольны таким результатом».

Нико Хюлкенберг (10-й): «Сложная гонка – я разочарован, что не смог добиться большего, чем десятое место. В какой-то момент казалось, что очки не заработать.

Мою машину ударили на рестарте после автомобиля безопасности, и я потерял одну позицию. Незадолго до финиша на несколько секунд включился аварийный режим работы двигателя, из-за чего я вновь откатился назад. Один из тех дней, когда все неудачи дорого нам обошлись.

Хорошо, что удалось заработать очки. Теперь нужно перегруппироваться и всё проанализировать, чтобы лучше выступить в следующей гонке».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «В целом мы можем быть удовлетворены результатом и тем, что обе машины финишировали в первой десятке. Однако мы знаем, что могли добиться большего.

Во-первых, Даниэлю помешал автомобиль безопасности, но мы правильно среагировали на ранние события гонки, проведя «подрезку». Во-вторых, хотя Нико провел великолепную гонку, сохранив шины Hard, мы всё же могли провести его пит-стоп раньше, поскольку его шины перестали работать раньше, чем у Даниэля. Нико заслуживает похвалы за то, что заработал одно очко в таких неблагоприятных обстоятельствах.

На трассе, где важна мощность двигателя, и в квалификации, и в гонке мы выглядели сильнее, хотя у нас остаются слабые места. В ближайшие недели мы сосредоточимся на их устранении».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости