Бергер: На месте Макса я бы хотел перейти в Mercedes

Герхард Бергер

Герхард Бергер, экс-пилот Формулы 1 и бывший совладелец команды Toro Rosso, а ныне один из руководителей кузовного чемпионата DTM, поделился своими впечатлениями о текущем сезоне в эфире телеканала Sky Sports.

Герхард Бергер: «Впечатления от этого сезона у меня так себе, хотя я люблю Формулу 1, ей принадлежит моё сердце. Но некоторые гонки были скучными, хотя и не все, конечно. Пару раз в этом году мы видели хорошие выступления Ferrari, видели и ошибки этой команды, но, по крайней мере, иногда было на что посмотреть.

И всё-таки хочется, чтобы победы в Гран При доставались разным пилотам, чтобы гонки проходили непредсказуемо, а сейчас этого сказать нельзя».

Прокомментировал австриец и слухи о возможном уходе Макса Ферстаппена из Red Bull: «Если честно, я не знаю, какие условия предусмотрены его контрактом, но на его месте, видя, насколько сильны позиции Mercedes, я бы хотел перейти в эту команду. Но при этом Валттери Боттас неплохо выступает в этом сезоне, так что ещё неизвестно, действительно ли двери Mercedes открыты.

С другой стороны, Макс – один из самых талантливых гонщиков, и для него должны быть открыты двери, поэтому надо посмотреть, как будут развиваться события. Я бы не удивился, если какие-то переговоры уже идут, но если мотористы Honda сделают следующий шаг, и японские силовые установки прибавят в мощности, у Макса и в Red Bull появится хороший шанс добиться успеха».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости