Менеджер Ферстаппена о расставании с Red Bull

Раймонд Вермёлен и Макс Ферстаппен

Менеджер Ферстаппена Раймонд Вермёлен подтвердил в интервью голландской Formule 1 – в контракте Макса Ферстаппена с Red Bull есть условия, позволяющие покинуть команду до завершения контракта.

Условия эти он не уточнил, но другие источники называют отсутствие побед и место ниже третьего в личном зачёте до Гран При Венгрии – до начала летнего перерыва. При этом Вермёлен заявил: факт наличия условий расторжения контракта не говорит о том, что контракт автоматически будет расторгнут.

Раймонд Вермёлен: «Мы подтверждаем, что в контракте есть пункт о результатах, но никаких других комментариев о его содержании не будет. Red Bull Racing и Ферстаппен знают, каковы эти условия.

Мы хотим, чтобы Макс стал чемпионом мира с Red Bull и делаем для этого всё возможное. Мы начали сотрудничество с Red Bull в 2015-м с целью увидеть Макса самым молодым чемпионом Формулы 1 в истории и хотели бы и дальше следовать этой программе.

Мы думаем не только о следующем сезоне, но и о более долгосрочной программе. Важно, что будет с Red Bull, с Honda. Здесь важны все элементы. Мы чувствуем себя очень комфортно в Red Bull, но мы хотим побеждать».

Текст: . Источник: Formule 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости