В Сильверстоуне обеспокоены планами гонки в Лондоне

Флаги Великобритании и Формулы 1

Разговоры о проведении Гран При в Лондоне ходят много лет, сейчас в Liberty Media ведут переговоры о гонке на востоке столицы в районе Доклендс. Управляющий директор Сильверстоуна Стюарт Прингл обеспокоен такими планами – гонка в Лондоне может снизить посещаемость Гран При в Сильверстоуне и поставить под угрозу будущее этапа.

Стюарт Прингл: «В Формуле 1 нам сообщили, что хотят провести гонку в Лондоне. Это существенные перемены по отношению к предыдущим договорённостям. Британия – небольшой остров, поэтому мы обеспокоены коммерческими перспективами нашей гонки. Всё это время мы имели дело с серьёзными рисками, связанными с продвижением этапа Формулы 1, а такие новости не помогают их снизить.

На самом деле они усугубляют ситуацию с Сильверстоуном, который всего несколько лет назад едва не лишился своих обязательств по отношению к Формуле 1 и должен был сохранить Гран При Великобритании. Мы не можем позволить себе снова оказаться в такой ситуации.

Но переговоры продолжаются. В Формуле 1 всегда говорили, что хотят сохранить Гран При Великобритании в Сильверстоуне, а мы всегда хотели проводить гонку».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости