Сирил Абитебул: С пит-стопом мы ошиблись

Даниэль Риккардо на старте Гран При Монако

В Монако только один гонщик Renault заработал очки – Даниэль Риккардо финишировал девятым, а Нико Хюлкенберг – только 14-м…

Сирил Абитебул, руководитель команды: «После успешной квалификации мы думали, что дело сделано. К сожалению, ключевым решением сегодня был пит-стоп Даниэля Риккардо, когда выехал автомобиль безопасности – мы ошиблись, позвав его в боксы, это позволило McLaren реализовать более выгодную стратегию с Норрисом и Сайнсом.

Здорово, что мы вновь зарабатываем очки, но больше радует скорость машины, которую мы показали вчера на быстром круге и сегодня на дистанции гонки. Мы упустили отличную возможность заработать много очков, которые могли стать наградой для команды и гонщиков за достигнутый прогресс».

Даниэль Риккардо (9-й): «Честно говоря, я расстроен. Я отлично стартовал, опередил Кевина Магнуссена, поднявшись на пятое место, но решение провести пит-стоп за автомобилем безопасности оказалось ошибочным.

Сегодня у нас было всё, чтобы добиться хорошего результата, но мы не смогли реализовать скорость машины в большое количество очков. Мы проанализируем произошедшее и используем этот опыт в следующих гонках».

Нико Хюлкенберг (14-й): «Сегодня всё шло не так. Я хорошо стартовал, не допускал ошибок, но Шарль Леклер задел мою машину, что привело к проколу. К счастью, я не врезался в стену, но выезд автомобиля безопасности отбросил меня далеко назад, а отыграться было почти невозможно.

Результаты не отражают нашей конкурентоспособности – на свободной трассе в конце гонки машина была очень быстра. У неё большой потенциал, надеюсь, на следующем этапе в Канаде мы сможем его раскрыть».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости