Нико Хюлкенберг: Похоже, поломка связана с MGU-K

Гран При Китая завершился для Renault неоднозначно – по ходу уик-энда пилоты демонстрировали неплохой темп, и Даниэлю Риккардо удалось удержать седьмую стартовую позицию до самого финиша, но Нико Хюлкенберг сошёл из-за технических проблем.

Даниэль Риккардо (7-й): «Приятно заработать первые очки с новой командой. Мы постараемся использовать позитивные моменты этого уик-энда. Возможно, со стороны казалось, что финишировать седьмым мне было просто, но это не так.

Я провёл гонку почти в одиночестве, провёл не так много сражений, но всю дистанцию, до самого конца, меня прессинговали соперники. Это хороший результат и максимум, на что мы могли сегодня надеяться. В следующих гонках мы продолжим атаковать».

Нико Хюлкенберг (сход): «На старте я потерял позицию, потом было тяжело преследовать машины впереди. Я совершил пит-стоп и вернулся в трафик, но почувствовал падение мощности.

Мы изо всех сил старались с этим справиться, поскольку это было похоже на проблемы с программным обеспечением, но сделать это оказалось невозможно, и мне пришлось сойти. Мы расследуем поломку, но, похоже, она связана с MGU-K. Нам есть над чем поработать перед следующей гонкой».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Мы рады, что в этот уик-энд Даниэль открыл счёт своим очкам в нашей команде. Он провёл разумную гонку, сохранял шины для единственного пит-стопа, на который нам пришлось пойти, чтобы удержать позицию, несмотря на старт на шинах Soft.

Нико, к сожалению, сошёл из-за проблемы, связанной с MGU-K, которую мы будем расследовать после этого уик-энда. Мы оценим уик-энд в целом, после чего переключим внимание на следующую гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости