В Mercedes ждут сражения с Ferrari и Red Bull Racing

Борьба в квалификации 1000-й гонки в истории чемпионата мира, Гран При Китая, получилась очень острой, но Mercedes удалось занять весь первый ряд стартового поля...

Валттери Боттас (1-й): «Приятно оказаться на поуле. Думаю, борьба будет очень плотной, так что хорошо начинать гонку с первой позиции. С самого начала в этот уик-энд мы выглядели достаточно сильно, здорово продолжить в том же духе в первой сессии, которая имеет значение.

Впрочем, в конечном счёте, в квалификации неважно, насколько хорош был ваш уик-энд до этого – важно только то, можете ли вы проехать хороший круг. Я рад, что мне удалось. На прямых мы всё ещё немного проигрываем Ferrari, но лучше выглядим в поворотах и в итоге выиграли там больше, чем потеряли на прямых.

Завтра нас ждёт непростая гонка, для победы потребуются хороший гоночный темп и правильная стратегия. Мне нужно хорошо стартовать, чтобы удержать лидерство, ведь Льюис и гонщики Ferrari будут атаковать. Но я был быстр весь уик-энд и хочу завтра добиться поставленной цели».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Потрясающая работа команды, я очень рад, что мы заняли весь первый ряд. Валттери великолепно отработал, он оказался немного быстрее, но мне тоже удалось проехать несколько хороших кругов. Я не знал, на каких позициях мы окажемся, но мы продемонстрировали хорошую форму.

По ходу уик-энда у меня возникло немало сложностей, я боролся с балансом вплоть до квалификации, так что очень доволен тем, как всё в итоге сложилось – лучше поздно, чем никогда. Постараюсь завтра хорошо стартовать, также важен контроль за состоянием шин и стратегия.

Здесь можно обгонять, гонка должна получиться интересной. Уверен, завтра мне представится несколько возможностей, и я постараюсь оказаться на как можно лучшей позиции, чтобы побороться за победу».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Здорово видеть обе наши машины на первом ряду 1000-го Гран При. В Ferrari сделали всё, что могли, и вновь были очень быстры на прямых, но мы оказались быстрее в поворотах, и, в конечном счете, остались впереди.

Наша машина очень хороша с точки зрения прижимной силы, но нужно прибавить в скорости на прямых. Она всегда зависит от комбинации мощности и лобового сопротивления, так что мы должны оптимизировать шасси и силовую установку, чтобы отыграться.

Валттери был силён на протяжении всего уик-энда и в квалификации проехал несколько очень хороших кругов. Льюису не хватало сцепления с трассой, утром он был на несколько десятых позади, но справился и смог отыграться, когда это имело значение.

Расстановка сил меняется от уик-энда до уик-энда даже в пределах одной команды – это делает сезон очень интересным. Валттери выступал в своей лиге в Мельбурне, затем столкнулся со сложностями в Бахрейне, но вернулся на пик формы здесь. Льюис, наоборот, имел проблемы в гонке в Австралии, но был очень силён в Бахрейне. Если вы посмотрите на Феттеля и Леклера, то у них всё примерно так же.

Это делает гонки непредсказуемыми, и я уверен, что завтра мы тоже увидим захватывающую гонку. Наш темп на длинных сериях вчера смотрелся неплохо, но мы ожидаем плотное сражение между Ferrari, Red Bull Racing и нами, так что нужно продолжать атаковать».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Великолепное выступление команды и обоих пилотов. Мои поздравления Валттери с ещё одним поулом. В утренней сессии мы работали с составами Soft и Medium, потому что хотели опробовать их перед квалификацией и понять, насколько реалистично пройти на Medium в финал.

Ветер по сравнению с пятницей усилился и сменил направление, так что нам с гонщиками важно было понять, как изменится баланс. Валттери после третьей тренировки был доволен машиной, а Льюису не хватало сцепления мягких шин на быстром круге.

Квалификация всегда самая напряжённая сессия, но в этом году давления ещё больше, так как команды середины пелотона приблизились. Льюису потребовалось какое-то время, чтобы найти максимум сцепления своих шин, но его вторая попытка во второй части квалификации выглядела очень здорово, а в финале наши пилоты оказались чрезвычайно близки.

Эту гонку выиграет самая быстрая машина. Ferrari и Ферстаппен стартуют на таких же шинах, так что мы не тешим себя иллюзиями. Завтрашняя гонка будет очень сложной. Однако всё идёт к тому, что нас ждёт захватывающая борьба. Мы надеемся, что 1000-я гонка надолго запомнится».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости