В апреле может быть одобрен новый формат квалификации

Нико Хюлкенберг

В прошлом году обсуждалась идея изменить формат квалификации и вместо нынешних трёх сессий проводить четыре: две по 12 и две по 10 минут. Предполагается, что по результатам первых трёх сессий будут отсеиваться по четыре гонщика. Тогда это предложение не встретило одобрения у команд, и в Бахрейне его вновь раскритиковал Нико Хюлкенберг.

Нико Хюлкенберг: «Я не вижу проблем с таким форматом квалификации, но сомневаюсь в необходимости сейчас что-то менять. Что мы получим за счёт этого? Думаю, гонщики на быстрых машинах всё равно смогут отыграться. У них есть преимущество в скорости, что обеспечивает им необходимую гибкость, им легче приспособиться к подобным переменам в правилах, чем более медленным соперникам. Не уверен, что изменение формата квалификации станет удачным решением».

Тем не менее, по информации сайта RaceFans, в FIA могут пойти на изменение формата квалификации в 2020 году, и уже к 30 апреля должно пройти электронное голосование Комиссии Формулы 1.

Если появится дополнительная сессия в квалификации, то больше всего вопросов вызывает, как команды будут распоряжаться ограниченным количеством комплектов резины. Более быстрые команды могут сэкономить свежий комплект для участия в финальной сессии, а остальные используют все имеющиеся шины, чтобы просто пройти в финал.

В Pirelli не раз говорили о готовности поставлять резину специально для квалификации, и для этого им придется привозить на трассы дополнительные 1680 шин в год, однако значительная их часть может оказаться невостребованной и будет подлежать утилизации. Чтобы этого избежать, в FIA уже попросили команды смоделировать квалификацию из четырех сессий, чтобы выяснить, можно ли каким-то образом использовать дополнительные комплекты резины.

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости