Абитебул: С нетерпением ждём возвращения в гонки!

Тесты в Барселоне. Даниэль Риккардо

В пятницу в Барселоне заводская команда Renault завершила предсезонные тесты. Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг на двоих проехали 961 круг или 4473 километра...

Сирил Абитебул, руководитель команды: «В целом, мы неплохо провели эти две недели тестов и можем быть довольны работой, проделанной в преддверии первой гонки сезона. Главная цель тестов – оценить предел возможностей узлов и агрегатов, некоторые детали показали себя лучше других, но это вполне в порядке вещей.

Нико и Даниэль каждый день сменяли друг друга в кокпите, предоставляли инженерам конструктивную обратную связь и помогли команде добиться прогресса. Мы подтвердили высокую корреляцию заводских данных и результатов на трассе, взаимодействовали максимально эффективно и собрали много важной информации.

Можно с уверенностью сказать, что показатели силовой установки соответствуют ожиданиям, а выбранная концепция шасси весьма неплоха – нужно развивать этот базис, добиваясь большей скорости. Как и всем командам, до этапа в Мельбурне предстоит проделать большую работу, но мы чувствуем, что сохранили уровень конкурентоспособности, продемонстрированный в предыдущем сезоне, и с нетерпением ждем возвращения в гонки».

Нико Хюлкенберг (4-й): «После восьми дней работы с машиной я покидаю Барселону с чувством воодушевления, ведь по сравнению с предыдущим сезоном мы добились явного прогресса – особенно в части силовой установки. Надежность оказалась на достаточно высоком уровне – да, наблюдались небольшие проблемы, но команда всякий раз успешно справлялась, и мы проехали немало кругов.

Конкуренция невероятно плотная, но мы сосредоточены исключительно на собственных усилиях. Мы с уверенностью отправляемся в Мельбурн, но в то же время должны тщательно проанализировать всю собранную информацию, чтобы максимально раскрыть потенциал машины».

Даниэль Риккардо (8-й): «Неплохая неделя, мы проехали немало кругов и выглядели очень стабильно. Потребуется время, чтобы подобраться к ведущим командам, но мы и не рассчитывали сделать это уже на тестах. На данный момент невозможно предсказать, кто и насколько будет конкурентоспособен, нам нужно проделать определенную работу, добиться прогресса – на этом и сосредоточимся.

По возвращении на базу важно тщательно проанализировать всю собранную в Барселоне информацию. Да, мы явно прибавляем, но основной прогресс будет достигнут за счёт планомерной работы. Я отправляюсь в Мельбурн с чувством, что уже освоился в Renault – мне хотелось бы начать сезон прямо сейчас!»

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости