Абитебул: Renault не хватает стабильности в результатах

Карлос Сайнс и Нико Хюлкенберг

В Бразилии команда Renault не заработала очков – Карлос Сайнс финишировал 12-м, а Нико Хюлкенберг сошел из-за перегрева двигателя. И хотя соперники из Haas смогли сократить отставание в Кубке конструкторов, за один этап до конца сезона Renault удерживает четвертое место с преимуществом в 24 очка.

Карлос Сайнс (12-й): «Отправляясь в Бразилию, мы знали – нас ждет сложный уик-энд. Мы оказались недостаточно быстры, чтобы заработать очки. После уверенного старта я смог отыграть три позиции, а затем вел чистые сражения с Нико и другими соперниками.

Когда ситуация в гонке стабилизировалась, я продолжал атаковать, но у нас не было скорости, чтобы добиться существенного прогресса. Я хотел большего, попробуем добиться этого в Абу-Даби».

Нико Хюлкенберг (сход): «Жаль сойти, но нам пришлось это сделать из-за слишком высокой температуры двигателя. Это нездоровая ситуация для силовой установки, поэтому не стоило рисковать. Это разочаровывает, ведь я был на отличной от всех стратегии и в конце гонки получил бы свежие шины. Кроме того, было весело бороться с Карлосом, несколько раз обменявшись позициями. Борьба получилась плотной, но мы оставляли друг другу достаточно места, и все было честно».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «После двух хороших гонок уик-энд в Бразилии получился разочаровывающим. У нас были проблемы в квалификации, и мы не смогли отыграться на старте. У наших гонщиков не было нужного темпа – хотя он и был выше, чем у соперников впереди, этого недостаточно для обгонов.

Нико сошел из соображений предосторожности – температура двигателя слишком выросла, и мы не хотели рисковать отказом силовой установки перед этапом в Абу-Даби. Учитывая позицию Нико на трассе, сход ни на что не повлиял.

Мы попытались добиться большего с Карлосом, но этого оказалось недостаточно, чтобы заработать очки. Гонка вновь подчеркнула, что пока мы не демонстрируем стабильный уровень конкурентоспособности. Зимой команда должна сосредоточиться на решении этой проблемы. В следующие годы мы должны выступать стабильнее».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё