Команды не планируют возрождать FOTA

Зак Браун

В дни Гран При США в Остине руководители команд провели встречу за закрытыми дверями без участия представителей Liberty и FIA, после которой появились предположения о возрождении FOTA, ассоциации команд Формулы 1, существовавшей с 2009 по 2014 годы. Но глава McLaren Зак Браун опроверг подобную возможность.

Зак Браун: «Я не вижу возможностей для возрождения FOTA. Команды совместно работают над будущим Формулы 1, поэтому мы стали чаще собираться вместе, чтобы обсудить, каким должен стать наш спорт.

Встречи проходят в конструктивном ключе, и я не вижу ничего плохого в том, что мы открыто обсуждаем ситуацию и обмениваемся мнениями. Мы стремимся сделать Формулу 1 лучше – это и есть цель наших встреч».

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал подробнее, какие темы обсуждали на встрече в Остине: «Встреча получилась очень конструктивной. С приходом Чейза Кэри отношения в паддоке стали более открытыми и прозрачными.

Очевидно, что все команды преследуют свои цели, но нас объединяет то, что мы хотим сделать спорт успешным. Мы отдаём себе отчёт, что нет ничего хорошего в том, когда только одна или несколько команд ведут борьбу за победы, и чемпионат, фактически, разделен на две группы. Все это понимают, поэтому встреча прошла позитивно».

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости