Льюис Хэмилтон: Команда продолжает готовить новинки

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон возглавил протокол пятничных свободных заездов и остался доволен итогами дня…

Льюис Хэмилтон (1-й): «В прошлом трасса в Сочи была одним из моих слабых мест, я серьёзно работал, чтобы понять, как улучшить баланс и в чём можно прибавить – и сегодня всё прошло хорошо.

Каждая гонка учит чему-то новому, последние этапы позволили понять, как нам лучше начинать уик-энд. Мы привезли множество новинок – на базе постоянно идёт работа. Когда вы приезжаете на Гран При и видите, как много новинок подготовила команда, это вселяет уверенность и оптимизм, ведь параллельно идёт активная работа над машиной для следующего сезона.

Пятница прошла хорошо. Надеюсь, завтра мы сможем продолжить в том же духе».

Валттери Боттас (2-й): «Хороший день. Похоже, мы должны быть конкурентоспособны, но сегодня лишь пятница. С первого круга ощущения от машины были позитивными, но нам есть, чем заняться – требования к балансу в разных поворотах отличаются, важно найти компромисс.

Команда подготовила несколько аэродинамических новинок, они сработали хорошо, добавив нам прижимной силы. Посмотрим, окажется ли этого достаточно.

Вероятно, сегодня в Ferrari скрывали свой истинный потенциал – завтра они наверняка поедут быстрее. Борьба вновь будет плотной, поэтому нужно добиться максимума во всём».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Позитивный день. Сегодня машина показала хороший темп на всех трёх составах резины. Шины HyperSoft очень хороши на быстром круге, но здесь менее очевидно, чем в Сингапуре, будут ли они быстры в гонке.

Длинные серии кругов прошли неплохо, у нас хороший гоночный темп, гонщики довольны машиной. Мы с нетерпением ждём завтрашнего дня, чтобы узнать, как всё сложится».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости