Renault увеличила отрыв от Haas в Кубке конструкторов

Карлос Сайнс

В Сингапуре команда Renault двумя машинами заработала очки – Карлос Сайнс финишировал восьмым, а Нико Хюлкенберг – десятым. Команда до 15 очков увеличила отрыв от Haas в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов...

Карлос Сайнс (8-й): «Я очень доволен сегодняшним результатом. Я был недоволен вчера, но проснулся с мыслями, что у нас хорошие шансы в гонке. При старте с двенадцатой позиции у нас было преимущество выбора шин. Я хорошо стартовал, что увеличило шансы на попадание в десятку.

Восьмое место – неплохой результат, но я предпочел бы финишировать выше. Пять очков очень важны для команды в чемпионате – мы постепенно отрываемся от соперников. В целом, я доволен сегодняшним днем – мы провели хорошую гонку».

Нико Хюлкенберг (10-й): «Я не совсем доволен, результат мог быть лучше. Я потерял две позиции на старте и откатился назад, что дорого мне стоило. Мы рано провели пит-стоп, собираясь действовать агрессивно и провести «подрезку». Сначала задумка сработала, но затем я оказался в трафике. Я получил преимущество от столкновений впереди меня и заработал очки, но результат мог быть и выше, так что я испытываю смешанные эмоции».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «В целом, мы довольны, что обе наши машины заработали очки. Вчера мы квалифицировались недостаточно хорошо, поэтому сегодня должны были сильно выступить – оба гонщика и инженеры на пит-уолл сделали все, что от них требовалось.

После неудачного старта Нико пилотировал с умом, чтобы вернуться в очки. Он выжал максимум из «подрезки» Грожана, а затем проехал длинный отрезок на UltraSoft. Что касается Карлоса, то он хорошо стартовал, атаковал, когда это имело значение, и контролировал ситуацию, когда в этом была необходимость. Все это позволило ему финишировать восьмым. Пять заработанных очков помогут нам в Кубке конструкторов – мы знаем, что в следующих шести гонках борьба будет очень плотной.

Если говорить об этапе в целом, то мы видели, как Макс Ферстаппен стартовал из первого ряда и второй раз в сезоне финишировал вторым, что стало хорошим достижением для «спецификации С» двигателя и продемонстрировало наш прогресс в этой области. Однако оценивая как силовую установку, так и другие области машины, мы видим сколько ещё предстоит сделать».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости