Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Гран При Бельгии. Карлос Сайнс

Бельгийский этап чемпионата не принес команде Renault очков. Карлос Сайнс финишировал одиннадцатым, Нико Хюлкенберг сошел с дистанции из-за аварии...

Карлос Сайнс (11-й): «Непростой уик-энд. Нам не хватало скорости на втором секторе, мы не могли подобраться на дистанцию активации DRS, из-за чего обгонять было практически невозможно. Если в Спа вы недостаточно уверены в балансе машины, сражаться заметно сложнее. Нужно во всем разобраться, ведь в пятницу поведение RS18 меня устраивало больше. Мы понимаем, что нам нужно добиться прогресса – впереди пара дней, чтобы напряженно поработать и как можно лучше подготовиться к этапу в Монце».

Нико Хюлкенберг (сход): «Когда я нажал на тормоза, передние колеса заблокировались, и я просто влетел в машину впереди. У современных машин Формулы 1 очень чувствительная аэродинамика, и когда впереди их едет сразу несколько, прижимная сила заметно снижается, а с ней снижается и сцепление с трассой.

Признаюсь, сегодня для меня это оказалось совершенно неожиданным – видимо, я допустил ошибку и слишком поздно начал тормозить. Досадно, что в инциденте пострадала и моя машина, и несколько машин других гонщиков: таковы гонки, иногда неприятности случаются. Этап в Монце всего через неделю, хочется как можно скорее забыть о произошедшем и переключиться на очередной уик-энд».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Сегодняшняя гонка – не лучший пример возвращения к работе после летнего перерыва. Мы понимали, что уик-энд будет для нас непростым, так как предстояла замена силовой установки на машине Нико и штраф с потерей позиций. Поскольку Карлос не лучшим образом провел квалификацию, мы решили провести замену и на его машине, вследствие чего оба наших гонщика стартовали из последних рядов.

Мы делали всё возможное, пытаясь переломить ситуацию: выбирали агрессивные настройки, экспериментировали с шинами, но ни один из вариантов не сработал. Нико вдобавок допустил несвойственную для себя ошибку на старте – уверен, он сделает выводы. Карлос выложился по максимуму, но финишировал 11-м – в шаге от призовой десятки.

Сегодняшний результат, безусловно, не соответствует нашим реальным позициям в пелотоне. Мы будем продолжать работу над машиной, команда уже переключилась на подготовку к этапу в Монце».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости