Абитебул: Мы были способны на более высокий результат

Гран При Венгрии. Нико Хюлкенберг

Венгерский этап принес заводской команде Renault два очка за девятое место Карлоса Сайнса. Нико Хюлкенберг финишировал за пределами призовой десятки – двенадцатым...

Карлос Сайнс (9-й): «Неудачная гонка. На первом круге с шинами Soft мне пришлось очень непросто: я хорошо сорвался с места, но меня оттеснили в первом повороте и я потерял сразу несколько мест. Когда обстановка более-менее стабилизировалась, я стал понемногу прибавлять в темпе и перед пит-стопом проехал несколько по-настоящему быстрых кругов, но трафик всё же помешал, и после своих пит-стопов гонщики McLaren оказались впереди. Нужно разобраться, как так получилось, но мы явно могли сработать лучше».

Нико Хюлкенберг (12-й): «Машине не хватало скорости, баланс оставлял желать лучшего. В Хоккенхайме мы выступили здорово, здесь – не очень, но таковы гонки. Когда вы недостаточно быстры, приходится намного труднее. К тому же большую часть времени я ехал в трафике, что тоже не помогало.

Мы рассчитывали, что конфигурация трассы подойдет нашей машине, и теперь предстоит понять, что произошло, и почему управлять RS18 оказалось настолько сложно. С нетерпением ждем тестов, после которых, наконец, сможем отправиться на летний перерыв: наши инженеры и механики явно заслужили отдых».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Очень досадный день, поскольку мы понимаем, что были способны на более высокий результат. Обоим гонщикам удалось хорошо стартовать, но затем Карлос потерял позиции на первом круге, после чего он и Нико не сумели отыграться. Мы слишком консервативно подошли к выбору стратегии и настроек, притом баланс машины был далек от оптимального. Теперь у нас есть пара дней тестов на Хунгароринге, чтобы поработать над отдельными областями, выполнить насыщенную программу подготовки к завершающей фазе сезона и определиться с направлением работы на 2019-й год.

В целом можно сказать, что команда достигла поставленных на первую половину сезона целей, но позиции в обоих зачетах чемпионата вряд ли могут нас устроить. Нужно ускорить прогресс во всех аспектах, чтобы мы не только выполнили цели на год, но и в долгосрочной перспективе смогли выступать на более высоком уровне».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости