Хэмилтон: Шинам здесь некогда остывать

Гран При Венгрии. Льюис Хэмилтон

В пятницу в Венгрии гонщики Mercedes уступили Ferrari и Red Bull Racing, не добившись максимума при жаркой погоде от самых мягких в этот уик-энд шин UltraSoft...

Льюис Хэмилтон (5-й): «В целом, день прошел неплохо. Как и ожидалось, Red Bull Racing и Ferrari оказались чуть быстрее, а нам предстоит серьезно поработать предстоящей ночью. Трасса в Венгрии непростая, резина здесь быстро перегревается – особенно трудно контролировать состояние задних шин. Температура асфальта и конфигурация, где поворот следует за поворотом, создают непростые условия – по ходу круга шинам практически некогда остывать. Мы тщательно проанализируем собранную информацию и попытаемся понять, какие коррективы следует внести к субботе. Надеюсь, за ночь мы найдем способ добиться прогресса, а завтра утром не будет дождя – тогда мы успеем протестировать свои идеи».

Валттери Боттас (6-й): «Непростая пятница. Машиной было трудно управлять, я никак не мог собрать всё воедино – особенно в первой тренировке. Днём удалось найти более оптимальные настройки, но сделать ещё предстоит немало. Венгерская трасса очень сложная, для уверенного прохождения всех поворотов нужен хороший баланс – крайне важно добиться более стабильного поведения машины. На субботу прогноз обещает изменение направления ветра – нужно учесть и этот фактор.

Сегодня у меня не получалось заставить состав UltraSoft работать стабильно, шины заметно перегревались. На Хунгароринге трудно обгонять, потому стартовая позиция очень важна, и чем меньше пит-стопов по ходу гонки, тем выше шансы на хороший результат. Red Bull Racing и Ferrari, как и ожидалось, здесь очень быстры, так что борьба будет предельно острой».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Пусть не такой кочковатый и пыльный, как в предыдущие годы, Хунгароринг с его обжигающей жарой и непростым для шин асфальтом остается настоящим вызовом для машин и гонщиков. От сессии к сессии нам удалось добиться прогресса – особенно в случае с Валттери, но если мы хотим закончить уик-энд с хорошим результатом, то должны сделать ещё больше.

Нам предстоит всерьез поработать предстоящей ночью и убедиться, что машина не только оптимальным образом подготовлена к квалификации, так как обгонять в Венгрии чрезвычайно сложно, но и способна держать хороший темп на дистанции гонки, которая, как ожидается, пройдет при очень жаркой погоде».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости