Сирил Абитебул: Нико чувствовал особую мотивацию

Нико Хюлкенберг

В Германии только один гонщик Renault заработал очки – Нико Хюлкенберг финишировал пятым, добившись лучшего в сезоне результата для команды…

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Богатая на события гонка на глазах множества болельщиков в Хоккенхайме – Нико в этот уик-энд чувствовал особую мотивацию, и сегодня он выступил здорово. При переменчивой погоде легко допустить ошибку на трассе или выбрать не те шины, но Нико, его инженер Марк Слейд и вся команда сработали здорово, принимая верные решения по ходу гонки.

У нас есть ощущение, что и Карлос мог добиться большего – он хорошо стартовал, ехал в нужном темпе, использовал аналогичную стратегию, но у него это всё сработало иначе, а из-за десятисекундного штрафа он потерял две позиции уже после финиша.

Борьба с соперниками из McLaren, Force India и Haas вновь получилась очень плотной. До конца сезона ещё десять Гран При – десять захватывающих сражений для всех нас».

Нико Хюлкенберг (5-й): «Я очень доволен. Первая часть гонки получилась не особенно интересной, но ближе к концу начался дождь и всё изменилось. Порой было сложно удержать машину на трассе, но мне нравятся подобные условия – и я пытаюсь использовать их в свою пользу.

Сегодня мы добились лучшего результата в сезоне, моего лучшего результата в составе Renault. Мы всё сделали верно и заслужили пятое место. Этот результат – достойная награда для команды».

Карлос Сайнс (12-й): «Сложная гонка. Я хорошо стартовал, но потом застрял за другими машинами и потерял в темпе. Сегодня были хорошие шансы заработать очки, но пошел дождь, трасса стала скользкой и я свернул в боксы за промежуточной резиной как раз перед тем, как Феттель попал в аварию. Нам немного не повезло с выбором времени. Я финишировал в десятке, но из-за штрафа потерял позиции и не заработал очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё