Карлос Сайнс: Для нас гонка получилась спокойной

Карлос Сайнс на трассе в Монреале

Для Renault уик-энд в Канаде складывался непросто, но в гонке пилотам команды улыбнулась удача, и они финишировали на седьмом и восьмом месте, уступив только шестёрке лидеров.

Нико Хюлкенберг (7-й): «Мы хорошо справились с этой гонкой, вся команда отлично поработала. Десять очков в Кубке конструкторов – позитивная новость, мы увеличили отрыв от пятого места.

Сражение сегодня получилось плотным, я потерял позицию на старте, но мне удалось опередить Окона за счёт пит-стопа, проехав на два круга больше, поскольку на первом отрезке он меня немного сдерживал. После этого оставалось только следить за резиной, что было не так просто – износ шин к концу гонки оказался достаточно велик».

Карлос Сайнс (8-й): «Хороший день для команды, мы заработали десять очков в зачёт Кубка конструкторов. Мы сделали ещё один шаг вперёд, у нас был хороший гоночный темп в сравнении с другими командами из середины пелотона.

Мы хотели заработать очки обеими машинами и, конечно, рады этому результату, даже несмотря на то, что гонка для нас получилась очень спокойной! Команда неплохо отработала вчера и сегодня снова опередила Force India. Мы думали, что износ окажется намного выше, но благодаря хорошему контролю за состоянием шин сумели отыграться».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Очень позитивный результат для Нико и Карлоса, которые завоевали лучшие позиции из возможных при нынешнем темпе R.S.18. Мы рады, что сумели принять правильные решения на пит-уолл, отыгравшись после не слишком удачного старта. Десять очков, заработанных сегодня, очень помогут нам в Кубке конструкторов.

Весь уик-энд мы демонстрировали отличное сотрудничество между Вири и Энстоуном. Мы обновили силовую установку и шасси, и новинки работали очень хорошо. У нас были трудные моменты в пятницу и субботу, но команда блестяще справилась с этим, в том числе заменив турбину всего за час до квалификации и продемонстрировав потрясающую командную работу. Теперь мы, отталкиваясь от этого результата, постараемся понять, что можно сделать, чтобы сократить отставание от трёх ведущих команд».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости