Валттери Боттас: Ветер может всем помешать

Гран При Азербайджана. Валттери Боттас

Уик-энд в Баку гонщики Mercedes начали четвертым и пятым результатами по итогам пятницы. В команде признали, что пока уступают в скорости Red Bull Racing и Ferrari...

Валттери Боттас (4-й): «Первая тренировка сложилась для нас удачнее, а во второй мы немного уступали в скорости Ferrari и Red Bull Racing. В Баку сложно собрать всё воедино, даже мой лучший круг не обошелся без помарок. Машиной трудно управлять, нам предстоит поработать над балансом, но если мы всё сделаем верно, то будем очень быстры.

Нужно многое проанализировать, чтобы найти оптимальные настройки для квалификации и гонки. Тот факт, что мы приехали в Баку раньше, чем в предыдущие годы, заметно сказывается на работе шин, но больше опасений вызывает ветер – он может всем помешать. В ближайшие дни ветер усилится, а на уличной трассе это всегда серьезный фактор».

Льюис Хэмилтон (5-й): «День прошел гладко, мы сделали всё необходимое, собрав немало информации. Сначала было тепло, к вечеру стало прохладнее – было интересно изучать поведение шин в разных условиях.

Сегодня мы оказались недостаточно быстры, Ferrari и Red Bull Racing пока явно впереди, нам нужно приложить усилия – пожалуй, я буду всю ночь не давать инженерам спать, чтобы завтра мы сделали верные корректировки!»

Джеймс Эллисон, технический директор: «Это был день адаптации к нестандартной трассе, но даже если мы сумели добиться прогресса, за ночь предстоит сделать намного больше, чтобы в субботу навязать борьбу очень быстрым соперникам из Red Bull Racing. Возможных направлений несколько, и я с нетерпением жду продолжения уик-энда, который, несомненно, будет очень захватывающим!»

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости