Льюис Хэмилтон: Отрывы сократились, но это здорово

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон возглавил протокол пятничных тренировок в Австралии. В Mercedes довольны скоростью машины, но в квалификации и гонке ждут напряженную борьбу с Ferrari и Red Bull...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Отправляясь на первую гонку, вы не представляете, как будет складываться ситуация. Вы не знаете, какими будут ваши физические ощущения, как будет работать резина на конкретной трассе. Сегодня мы все сделали верно, выполнив необходимую программу. Во второй тренировке отрывы сократились, но это здорово, хотя мне было сложно выжать из машины больше.

Хороший день. Альберт-парк – отличное место, когда погода такая, как сегодня. Определенно, с резиной не возникнет таких проблем, как в Барселоне, где шины пузырились. Здесь ситуация близка к нормальной.

Конечно, машина быстрее прошлогодней – и лучше во всех областях. Теперь 11-й и 12-й повороты мы проезжаем на сумасшедшей скорости, даже не тормозя – это невероятно!

Насколько мне известно, завтра и в воскресенье будут дожди, а я еще не пилотировал по мокрой трассе на этих шинах – будет интересно».

Валттери Боттас (3-й): «Первая тренировка получилась непростой – возникли небольшие проблемы с подвеской и топливной системой, поэтому сложно сравнивать результаты. Но я не думаю, что у нас есть повод для беспокойства из-за этих проблем.

Во второй тренировке машина вела себя лучше, но нам ещё предстоит раскрыть её потенциал. Хорошее начало, мы выглядим неплохо – хочу поблагодарить за это команду. Приятно вернуться на трассу и начать гоняться. Скорость Mercedes, Ferrari и Red Bull очень близка, но это было ожидаемо. Посмотрим, как всё сложится завтра.

Если гонка пройдет по сухой трассе, то у нас есть информация об эффективности машины на длинной серии кругов, о том, как ведет себя резина. Мы уже многому научились, но ещё очень многое предстоит узнать».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Хороший день. Мы работали по программе оценки резины и выполнили план без серьезных проблем. Здорово, что после зимних тестов мы вернулись в борьбу и в реальной ситуации можем оценить машину.

Если раньше мы в чем-то сомневались, то теперь сомнений нет – в этот уик-энд нас ждет плотная борьба с Ferrari и Red Bull. Мы с нетерпением ждём этих сражений – завтра и в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости