Мэнселл: Хэмилтон и Mercedes – очевидные фавориты

Многие считают Льюиса Хэмилтона фаворитом в борьбе за титул, в том числе чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл…

Найджел Мэнселл: «Нет никаких сомнений в том, что Льюис Хэмилтон и Mercedes – очевидные фавориты предстоящего сезона. У Льюиса впереди ещё несколько лет карьеры, если он будет столь же голоден до побед, то сможет выиграть ещё несколько титулов, установив несколько статистических рекордов.

Буду удивлён, если в Mercedes в ближайшее время не продлят контракт с Хэмилтоном. Ведь если Ferrari или Red Bull добьются успехов в работе с машиной, а затем сделают Льюису хорошее предложение, то кто знает, чем всё закончится. Впрочем, сейчас Хэмилтон выступает в сильнейшей команде, у него лучшая машина – зачем что-то менять?

Надеюсь, и это было бы в интересах Формулы 1, Ferrari, Red Bull и даже McLaren смогут навязать реальную борьбу Mercedes – тогда мы увидим интересные сражения на трассе.

Не стоит недооценивать прошлогодний прогресс Ferrari. Да, порой у них случались проблемы, Себастьян в нескольких гонках не смог добиться максимума, но без огромного стремления Ferrari выиграть чемпионат мира борьба не была бы столь захватывающей. Надеюсь, этой зимой они добьются столь же впечатляющего прогресса, а в Red Bull получат от Renault более мощный мотор».

Текст: . Источник: AP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости