В Бриксуорте и Брэкли отпраздновали победу

Праздник на базе Mercedes

На базах Mercedes в Брэкли и Бриксуорте отпраздновали победу в Кубке конструкторов – она была завоёвана досрочно, и досрочно отмечена.

Утром на базе мотористов Mercedes-AMG High Performance Powertrains в Бриксуорте разливали шампанское, воду и соки – многочисленные сотрудники приветствовали Тото Вольффа, Ники Лауду, Льюиса Хэмилтона – и досрочную победу в чемпионате. Потом праздник продолжился на базе в Брэкли.

Ники Лауда, неисполнительный директор: «Четвёртый раз подряд у меня есть великолепная возможность поздравить всю команду с победой.

Из-за перемен в регламенте в 2017-м перед нами стояла непростая задача. Новые правила лишили уверенности – никто не знал, над чем работают соперники. И хотя в начале сезона с машиной были проблемы, команда смогла стабильно улучшать её по ходу сезона – это и стало ключевым фактором на пути к победе в чемпионате.

Команда фантастически справилась со своей работой, как и Льюис. Я горжусь нашими людьми – это невероятное достижение. Этот сезон был самым сложным, следующий будет ещё сложнее, но я на 100% доверяю команде».

Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport: «Мне повезло присоединиться к этой команде в 2012-м, когда все тоже выкладывались на пределе. Многих из тех, кто работал в то время, я вижу и сейчас, но есть и новые лица, ведь год за годом мы усиливали команду.

Нам повезло иметь нужные ресурсы, но это не так важно, как нужные люди. Наша команда мыслит и движется в одном направлении, объединяя усилия людей в Брэкли и Бриксуорте. Мы не довольствовались достигнутым, сохранив мотивацию и нацеленность на успех. Я не мог и мечтать о работе с лучшими специалистами. Я очень благодарен всем за то, чего мы смогли добиться».

Льюис Хэмилтон, чемпион мира: «Очень эмоциональный день. Спасибо всем за тёплый приём – это действительно здорово! Я никогда не забуду, как меня сегодня приветствовали на базе – с того момента, когда я стоял перед входом.

Год был невероятным для всех нас. Я с огромным уважением отношусь ко всем нашим сотрудникам. Я много лет провёл в этом спорте, но тот подход к работе, который я вижу в Бриксуорте и Брэкли, действительно впечатляет.

Каждый раз, когда я приезжаю на базу, я вижу, что все сотрудники выкладываются на 100% – это и меня мотивирует выкладываться полностью. Спасибо вам за то, что помогли осуществить мои мечты – без вас это было бы невозможно.

Этот чемпионский титул – лучший, ведь мы боролись с другой командой. Мы смогли преодолеть множество сложностей и проблем, возникших по ходу сезона, что делает победу ещё дороже».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости