Двойной сход Renault в Мексике

Нико Хюлкенберг

Неудачно завершился Гран При Мексики для заводской команды Renault – Нико Хюлкенберг сошел из-за поломки ERS, а Карлос Сайнс – из-за проблем с рулевым управлением. За две гонки до конца сезона команда занимает седьмое место в Кубке конструкторов, пять очков уступая Toro Rosso и всего на одно опережая Haas.

Нико Хюлкенберг (сход): «Я расстроен. Всё складывалось отлично, но результат ускользнул. Нам нужно поработать над надежностью, ведь сегодня мы потеряли важные очки. Жаль, но таковы гонки».

Карлос Сайнс (сход): «Тяжелый день для команды. Я хорошо стартовал, но на двух первых кругах машина вела себя странно. Меня развернуло на большой скорости, на шинах образовались проплешины – пришлось рано ехать в боксы.

После этого с темпом все было в порядке, но я находился позади и не мог ничего сделать, чтобы вернуться в первую десятку. В конце пришлось сойти из-за механических проблем с рулевым управлением».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Гран При Мексики получился сложным для нас с большим количеством инцидентов на протяжении уик-энда. Сход Нико, как и сход одной из машин нашей партнерской команды, напоминают, что надежность остается проблемой, ее последствия в значительной степени отражаются на нас и клиентских командах.

Учитывая, что трасса находится на большой высоте над уровнем моря, мы осознавали проблемы, которые могут возникнуть в Мексике. В этот уик-энд у нас была скорость, квалификация сложилась очень хорошо для многих гонщиков с моторами Renault, но баланс между скоростью и надежностью оказался недостаточно хорошим.

Победа Макса Ферстаппена подтвердила потенциал двигателя. Я хочу поздравить его и команду с великолепной гонкой. Я также поздравляю Льюиса Хэмилтона, который вписал свое имя в историю нашего спорта».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости