В Mercedes рассчитывают отыграться на старте

Льюис Хэмилтон

В Мехико гонщики Mercedes займут лишь вторую линию стартового поля – на трассе, требующей высокой прижимной силы, машинам не хватило скорости…

Джеймс Эллисон, технический директор: «Мы рассчитывали побороться за поул, но в квалификации оказались на шаг позади во всех трёх сессиях – наши машины уступали в эффективности Red Bull и Ferrari. Тем не менее, Льюис и Валттери отлично справились, заняв весь второй ряд стартового поля.

Жаль, что Валттери потерял свой лучший круг в финале из-за блокировки со стороны соперника, но мы знаем, что машина очень конкурентоспособна на дистанции, поэтому в гонке постараемся компенсировать сегодняшнее разочарование».

Льюис Хэмилтон (3-й): «Моей целью был поул, но добиться его не удалось. Квалификация получилась сложной, как и весь этот уик-энд. Трасса скользкая, из-за этого некоторые проблемы нашей машины выходят на первый план. На быстром круге я сделал всё, что мог, но отставание от лидеров оказалось слишком большим.

На дистанции гонки мы более конкурентоспособны, чем в квалификации, но чтобы обгонять на этой трассе, нужна большая разница в скорости, поэтому особенно важна хорошая позиция. Участок до первого поворота здесь достаточно длинный, старт может получиться интересным – я надеюсь отыграться, ну а потом нас ждёт гонка с единственным пит-стопом.

Зрителей на автодроме невероятно много, мы чувствуем фантастическую поддержку – я видел огромную толпу на плане с вертолёта. Было бы здорово выиграть эту гонку».

Валттери Боттас (4-й): «Мы надеялись побороться за поул, но квалификация прошла не очень хорошо. Мы уступали в скорости по крайней мере одной из машин Ferrari и Red Bull, а в финальной сессии им удалось больше прибавить.

Инцидент с Максом разрушил мою первую попытку в финале – я не смог вернуться на траекторию перед торможением. Но я с оптимизмом жду гонку. В пятницу машина на длинных сериях демонстрировала отличный темп. Мы с Льюисом занимаем весь второй ряд, а до первого поворота на этой трассе очень длинный отрезок. Надеюсь, мы сможем хорошо стартовать и воспользоваться слип-стримом. Впереди интересная гонка».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости