Хэмилтон: Мы ещё можем прибавить, но начало неплохое

Льюис Хэмилтон на трассе в Остине

Первая тренировка в Остине прошла на сыром асфальте, так что гонщики не могли ехать в полную силу, однако Льюису Хэмилтону хватило и второй, чтобы побить абсолютный рекорд трассы. Для Валттери Боттаса тренировки прошли не столь успешно...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Интересный день, состояние трассы и ощущения в машине постоянно менялись. В целом, машина вела себя неплохо. Мы можем прибавить во многих областях, но начало уик-энда получилось хорошим. Приятно видеть так много болельщиков вчера и сегодня. Меня здесь здорово поддерживают, я благодарен за это. Буду рад всех видеть в субботу».

Валттери Боттас (4-й): «В первой тренировке помешала погода. Было непросто проехать достаточное число кругов, к тому же я заблокировал и испортил шины, так что мы сократили программу. Во второй сессии удалось хорошо поработать, как на коротких, так и на длинных сериях. Так что, в конечном счете, сегодня мы сделали всё, что было необходимо.

В целом день прошёл нормально. Я получил удовольствие, но надеюсь, что завтра добьюсь большего. Мы рассчитываем, что по ходу оставшейся части уик-энда будет сухо, так было бы лучше и для команд, и для болельщиков».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Многообещающее начало уик-энда. Нам нужно прибавить во многих областях, но в целом мы вполне довольны машиной на всех составах резины и при любом количестве топлива.

Мы понимаем, что в Ferrari сегодня столкнулись с проблемами, возможно, мы ещё не видели их истинный уровень. Я уверен, что к завтрашнему дню Валттери лучше освоится в машине и останется доволен её поведением. Всё обещает нам неплохой уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости