Mercedes и Qualcomm продлили контракт

Логотип Qualcomm на носовом обтекателе Mercedes

Компания Qualcomm Technologies, подразделение американской Qualcomm Incorporated, объявила о продлении партнерского соглашения с командой Mercedes AMG.

Сотрудничество началось ещё в 2015-м, за прошедшие годы стороны реализовали несколько совместных проектов, в том числе протестировали системы передачи данных, чтобы выяснить, как быстро и эффективно передать информацию с машины на сервера команды в экстремальных условиях гонки.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Победа в Формуле 1 возможна благодаря сотрудничеству с лучшими партнерами, что позволяет внедрять инновации во всех областях, и именно это обеспечивает нам партнерство с Qualcomm Technologies.

Решения, используемые на трассах, дают команде преимущество во время каждого гоночного уик-энда. Этапы Гран При служат лабораторией для испытания передовых технологий, которые в будущем появятся в автомобильной промышленности. Это идеальная демонстрация того, как высокотехнологичная среда Формулы 1 помогает ускорить разработку технологий, которые можно использовать за пределами трасс».

Текст: . Источник: пресс-служба Qualcomm
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости