В Mercedes тестируют новые технологии передачи данных

Машина Mercedes W08 в боксах команды на тестах в Барселоне

Qualcomm Technologies, подразделение американской корпорации Qualcomm Incorporated, совместно с Mercedes-AMG проводит полевые испытания высокоскоростной передачи данных, получаемых датчиками, расположенными на машине, на серверы команды. При этом применяется Wi-Fi-технология стандарта 802.11ad.

Первичные испытания были успешно проведены во время прошлогоднего Гран При США, но сотрудничество сторон продолжается, они планируют совершенствовать новую технологию, и дополнительные тесты пройдут в июле в дни британского гоночного уик-энда.

Во время этих испытаний будут применяться два стандарта передачи данных – 5 GHz 802.11ac и Multi-gigabit 802.11ad, рассчитанный на работу в миллиметровом диапазоне 60 ГГц. Второй стандарт позволяет передавать и получать большие объёмы информации в период, когда машина находится в боксах или приближается к ним. Переключение между двумя режимами будет происходить автоматически.

Цель испытаний в том, чтобы выяснить, насколько быстро и эффективно данные могут передаваться с машины в экстремальных условиях гонки. В перспективе новейшие цифровые технологии, опробованные в Формуле 1, могут найти распространение и в серийном автомобилестроении.

Тото Вольфф: «Опыт сотрудничества с Qualcomm Technologies уже даёт первые плоды, ведь эти технологии помогают команде повысить результаты на трассе, а в дальнейшем могут оказать позитивное влияние на жизнь людей.

После успешных испытаний, проведённых в прошлом году в Остине, мы планируем регулярно применять технологии стандарта 802.11ad во время пятничных тренировок, начиная с Гран При США 2017 года».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости