Сирил Абитебул: Сложный уик-энд и неудачная гонка

Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Гонщики Renault после неплохой квалификации неудачно провели гонку и не заработали очков…

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Сложный уик-энд закончился неудачной для нас гонкой. Ни в одной из сессий, кроме квалификации, нам не удалось заставить машину работать должным образом, как это было в нескольких прошлых Гран При.

После неудачного первого круга оба гонщика оказались позади и оставались там до финиша. Мы пытались помочь Нико отыграться за счёт более агрессивной стратегии – он рано провёл пит-стоп, но потом застрял в трафике и это не сработало. Пытаясь отыграть позиции, он ещё больше изнашивал шины, так что по соображениям безопасности мы были вынуждены провести второй пит-стоп.

Джолион занимал позицию рядом с Нико, но после двух разворотов потерял несколько мест, что привело к неудачному результату. Больше нам не хотелось бы видеть подобное, мы примем все необходимые меры, чтобы найти причину недостаточной эффективности машины в этот уик-энд. Уверен, мы сможем прибавить и в Сузуке вернёмся в борьбу в лучшей форме.

Мне хотелось бы поздравить Red Bull Racing с двойным подиумом – приятно видеть, когда наши партнёры добиваются успеха».

Нико Хюлкенберг (16-й): «Неудачный день! Я не лучшим образом стартовал, потерял несколько мест в первом повороте и оказался позади. Гонка получилась сложной – часть её я провёл в трафике, пришлось провести два пит-стопа. Я пытался атаковать, но сегодня не удалось продемонстрировать свою скорость и потенциал машины. Будем надеяться, что следующая гонка пройдёт лучше».

Джолион Палмер (15-й): «После неудачного старта большую часть гонки я ехал за Нико, провел несколько обгонов, а потом неожиданно для себя потерял контроль над машиной. Это и не позволило добиться большего. Теперь нужно двигаться дальше – на следующей неделе нас ждёт Гран При Японии».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости