Пьер Гасли заменит Даниила Квята в Малайзии и Японии

Пьер Гасли

Участник молодежной программы Red Bull Пьер Гасли заменит Даниила Квята во время Гран При Малайзии и Японии. В руководстве Red Bull решили отстранить российского пилота на две гонки, чтобы дать шанс французу.

Квят вернется за руль Toro Rosso в Остине, поскольку Гран При США совпадает с финальным этапом японской серии Super Formula, где Гасли проводит этот сезон.

Ожидалось, что 21-летний француз заменит в Toro Rosso Карлоса Сайнса, который мог провести остаток сезона в Renault, но в Энстоуне не смогли договориться с Джолионом Палмером, чтобы тот уступил испанцу своё место на финальных гонках сезона.

Франц Тост, руководитель команды: «Команда Scuderia Toro Rosso была создана Red Bull для того, чтобы приводить в Формулу 1 гонщиков из своей молодежной программы, и именно это мы сделали, предоставив Пьеру шанс. Он занимает следующее место среди участников программы Red Bull и заслужил такую возможность: в 2016 году он завоевал титул в GP2, а в этом сезоне очень конкурентоспособен в японской серии Super Formula. У него есть реальный шанс завоевать титул, ведь он уступает лидеру всего пол-очка.

Замена гонщиков дает нам возможность принять более взвешенное решение по поводу состава команды в следующем сезоне. По разным причинам, некоторые из них связаны с механическими проблемами, другие – с ошибками, Даниил Квят пока не смог продемонстрировать свой потенциал в этом году, и именно поэтому мы отстранили его на следующие гонки. Это даст нам возможность оценить Пьера на трассе по ходу обычного гоночного уик-энда».

Пьер Гасли: «Я хотел бы поблагодарить всех, кто помог мне получить этот шанс в гоночной карьере, особенно Red Bull, доктора Хельмута Марко и Scuderia Toro Rosso… Для меня это отличная возможность. Я считаю, что полностью готов, ведь в этом году я работал третьим пилотом Red Bull Racing. Я максимально выложусь, чтобы хорошо провести следующие гонки в составе Scuderia Toro Rosso».

Текст: . Источник: пресс-служба команды
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости