Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Сирил Абитебул и Джолион Палмер

В Renault хотели бы, чтобы Карлос Сайнс сел за руль их машины уже в Малайзии и Японии, однако добиться этого не получается. Джолион Палмер не хочет расставаться с командой раньше оговорённых контрактом сроков и якобы не соглашается на предложенную ему финансовую компенсацию, – сообщила испанская газета Marca.

По её информации, ситуация пока находится в подвешенном состоянии, поскольку в Renault не оставляют попыток найти устраивающее команду решение, чтобы заменить Палмера на перспективного испанца.

Карлос по-прежнему ждёт возможности досрочно перейти в новую команду, в которой ему в любом случае предстоит выступать в следующем году, а тем временем за кулисами идёт своего рода торг. Marca утверждает, что Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, предложил Палмеру в качестве отступных 3 млн. евро, тогда как тот затребовал 7 млн.

Если в ближайшее время сторонам не удастся договориться, Toro Rosso продолжит выступать в прежнем составе как минимум в двух следующих гонках. А если Карлос Сайнс будет и дальше столь же уверенно набирать очки, как это было в Сингапуре, то у команды из Фаэнцы есть шанс вскоре опередить Williams и выйти на 5-е место Кубка конструкторов.

Кстати, в пятницу пресс-служба Renault прислала традиционные интервью с гонщиками, посвященные предстоящему Гран При Малайзии, и там, как обычно, на вопросы отвечают Нико Хюлкенберг и Палмер. А на официальном сайте Toro Rosso появился график встреч гонщиков команды с журналистами в Сепанге: в нём мы по-прежнему видим имена Карлоса Сайнса и Даниила Квята, а также Шона Гелаэля, которому вновь предстоит провести первую пятничную тренировку.

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости