Палмер: Машина становится лучше, и я прогрессирую

Джолион Палмер

На прошедшем этапе в Сингапуре Джолион Палмер финишировал шестым, добившись лучшего результата в карьере. В 2016-м именно в Малайзии гонщик Renault заработал первые очки в Формуле 1 и надеется на продолжение этой тенденции в предстоящей гонке.

Вопрос: Что вы думаете о трассе в Сепанге?
Джолион Палмер: Здесь приятный тёплый климат, и обычно я хорошо выступаю в гонках в условиях высокой влажности: в Малайзии в прошлом году, в Сингапуре в этом. Я с нетерпением жду предстоящий Гран При. В Малайзии отличная трасса с органичной конфигурацией, длинными прямыми, быстрыми поворотами и интенсивными торможениями.

Команда готовится к очередному этапу сезона с уверенностью в своих силах. Машина становится все лучше, я тоже прогрессирую, поэтому постараемся вновь показать хороший результат.

Вопрос: Что вы почувствовали, заработав первые очки в сезоне?
Джолион Палмер: Наконец нам удалось без проблем провести гонку, что звучит довольно иронично, учитывая выезды автомобиля безопасности и сложные погодные условия. Я хорошо стартовал, и мне понравилось обгонять Валттери Боттаса – многое произошло за два часа. Заработав очки, я чувствую, словно гора упала с плеч. Надеюсь, что продолжу выступать в том же атакующем ключе и заработаю еще несколько очков. Я знаю, что мне это по силам.

Вопрос: Какие у вас были достижения на малайзийской трассе?
Джолион Палмер: Я дважды гонялся в Сепанге, когда выступал в GP2, но по разным причинам у меня не было ни одного выдающегося финиша, хотя в один год я добрался до девятого места после старта из последних рядов. В прошлом году на этой трассе я заработал первые очки в Формуле 1. Там много возможностей для обгонов, так что я постараюсь максимально ими воспользоваться и финишировать в первой десятке.

Вопрос: Удалось ли познакомиться с какими-нибудь местными достопримечательностями?
Джолион Палмер: Да, кое-что я видел, но из-за насыщенного графика у нас не всегда есть время поближе узнать страны, которые мы посещаем. Но Куала-Лумпур – отличный город со своей особой атмосферой. В центре много современных зданий, в том числе знаменитые башни-небоскрёбы, но есть и старые районы и традиционные рынки.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости