Renault опередила Haas в Кубке конструкторов

Джолион Палмер

В Сингапуре команда Renault заработала восемь очков за шестое место Джолиона Палмера – это лучший результат в карьере британца. В результате команда опередила Haas F1 в Кубке конструкторов...

Джолион Палмер (6-й): «Я очень доволен. Потребовалось много времени, но сегодня все встало на свои места. Гонка получилась длинной с драмой на старте и сильным дождем, но условия помогли нам заработать несколько очков. Стратегия была верной, мы хорошо провели пит-стопы, машина была быстра на мокрой трассе. Следующая гонка должна сложиться ещё лучше».

Нико Хюлкенберг (сход): «Я напряженно работал на протяжении всего уик-энда, а затем произошло то, что произошло. Мало приятного, но это технический и командный спорт. К сожалению, у нас возникли технические проблемы, из-за которых пришлось сойти».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Гонка получилась захватывающей и богатой на события – с дождем и несколькими автомобилями безопасности. Мы покидаем Сингапур со смешанными чувствами.

К позитивным итогам можно отнести тот факт, что Джолион впервые в сезоне заработал очки, добившись лучшего результата в карьере. Несмотря на сложные условия, он без ошибок провел ночную гонку и помог команде отыграть позицию в Кубке конструкторов. Теперь мы занимаем седьмое место и сокращаем расстояние от нашей цели – пятого места. Трассы, на которых пройдут финальные гонки, подходят нашей машине, так что цель остается неизменной.

Мы приносим извинения Нико, которому пришлось сойти с дистанции. Возникла утечка масла, сказавшись на скорости машины в начале гонки. Мы попытались исправить ситуацию во время длинного пит-стопа, но несмотря на это он не смог финишировать – нам пришлось остановить машину из соображений предосторожности».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости