Так ли эффективно шасси McLaren?

Фернандо Алонсо за рулём McLaren MCL32 на трассе в Монце

Предстоящий переход Toro Rosso на силовые установки Honda, а McLaren – на двигатели Renault, и связанные с этим перестановки в составах команд ещё долго будут оставаться среди главных обсуждаемых тем. Но как ни странно, одна из основных целей этой сложной комбинации состоит в том, чтобы сохранился определенный status quo. В McLaren очень хотят, чтобы Фернандо Алонсо остался в команде.

В интервью F1News.ru гоночный директор McLaren Эрик Булье подчеркнул: «Мы ожидаем, что в команде останется Фернандо. Мы готовы продолжать сотрудничество, пока он остаётся конкурентоспособным, и пока ему нравится с нами работать».

Двукратный чемпион мира известен своим непростым характером, но с ним всегда можно договориться, если предоставить ему машину, способную выигрывать гонки. Три последних года в McLaren не могли этого сделать, но надеются, что с моторами Renault в следующем сезоне всё будет по-другому. Но будет ли? На этот счёт есть разные мнения, – напомнил журналист BBC Sport Эндрю Бенсон.

Алонсо верит в то, что с двигателями Renault в 2018 году он и McLaren смогут на равных бороться с Red Bull Racing, т.е. пробиваться в первую шестёрку по итогам квалификаций, подниматься на подиумы и даже в каких-то необычных обстоятельствах выигрывать гонки – как это удалось Даниэлю Риккардо в Баку.

А если мотористы Renault в межсезонье добьются того прогресса, на который рассчитывают, то не исключено, что перед McLaren откроются ещё более светлые перспективы. Но все эти ожидания основаны на предположении, что у команды из Уокинга действительно эффективное шасси.

По крайней мере, в самой McLaren считают, что это именно так. Их уверенность базируется на том, что в этом году машина MCL32 весьма неплохо справляется с прохождением поворотов и скорость теряет только на прямых – из-за дефицита мощности у двигателей Honda.

Картина, которая наблюдается на разных гонках сезона, в целом это подтверждает. Свой лучший результат в этом году Алонсо показал в Венгрии, где он стартовал с 8-й позиции, а финишировал 6-м – на трассе, где мощность двигателя не так важна. Но в Спа на длинных прямых бельгийского кольца он ничего не мог противопоставить скорости соперников, хотя стартовал просто великолепно, на первом круге прорвавшись на 7-ю позицию. Так что в Сингапуре от McLaren можно ожидать достойного выступления.

Однако некоторые эксперты сомневаются в эффективности шасси McLaren, выдвигая версию, что высокие скорости в поворотах достигаются лишь за счёт прижимной силы: возможно, крылья на MCL32 Алонсо и Вандорна выставляются на увеличенный угол атаки по сравнению с машинами других команд. Последствия этого как раз и выражаются в том, что McLaren существенно теряет на прямых. Другими словами, можно предположить, что и машина эта не так уж хороша, но и двигатели Honda не столь плохи, как кажутся.

Со временем выяснится, кто прав – McLaren или скептики. А пока все болельщики могут только радоваться, что один из лучших гонщиков Формулы 1 получит ещё один шанс показать, на что он способен.

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости