Эрик Булье: Предвижу, что гонка будет суматошная

Эрик Булье

Перед стартом Гран При Италии гоночный директор McLaren Эрик Булье ответил на вопросы F1News.ru, и пока мы публикуем первую часть этого интервью, непосредственно посвящённую предстоящей гонке.

Вопрос: Вероятно, вы были среди тех, кто хотел бы, чтобы вчерашняя ненастная погода продолжалась и сегодня?
Эрик Булье: Да.

Вопрос: Значит, на мокрой трассе McLaren способна творить едва ли не чудеса, а на сухом асфальте – вряд ли?
Эрик Булье: Нет, вы же знаете, что технически в дождевых условиях влияние разницы в мощности силовых установок несколько нивелируется, так как снижается уровень сцепления колёс с трассой. Поскольку у нас хорошее шасси, то мы в состоянии, скажем так, прыгнуть немного выше головы и оказаться на более высоких позициях, как это вчера удалось Стоффелю Вандорну. По-моему, он вообще мог быть 6-м, что для Монцы можно считать невероятным результатом. Но это всё благодаря дождю.

Когда светит солнце, как сегодня, всё становится намного сложнее.

Вопрос: Но в итоге Стоффель потерял свою 8-й позицию…
Эрик Булье: Да, на его машине пришлось поменять двигатель, и он будет стартовать с 18-й позиции. Так что оба гонщика McLaren откатились в самый конец стартового поля. А Монца – это Монца…

Вопрос: Вы сказали, что у McLaren хорошее шасси – насколько хорошее?
Эрик Булье: Мы можем очень точно замерять его эффективность. Я думаю, что Ferrari и Mercedes немного впереди, затем идут Red Bull Racing и мы. Если бы на наших машинах стояли такие же силовые установки, как у Red Bull, в каких-то гонках они были бы впереди, в каких-то – мы.

Вопрос: Чего можно в итоге ожидать от сегодняшней гонки? Или вообще нет смысла делать какие-либо прогнозы?
Эрик Булье: Это просто невозможно. Кроме того, стартовое поле несколько перетасовано, ведь гонщики Red Bull из-за штрафов оказались на довольно далёких позициях, одна из машин Haas – тоже, но при этом Лэнс Стролл стартует из первого ряда! Так что предвижу, что гонка будет суматошная…

Полная версия интервью готовится к публикации.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости