Нико Хюлкенберг: Я приятно удивлен!

Гран При Бельгии. Нико Хюлкенберг

Бельгийский этап чемпионата принес Renault восемь очков за шестое место Нико Хюлкенберга. Джолион Палмер финишировал тринадцатым...

Нико Хюлкенберг (6-й): «Неплохой день, я доволен и приятно удивлен. Я стартовал не лучшим образом, но смог отыграться в первом повороте, сместившись на внутренний радиус, а затем атаковал Серхио Переса в связке Eau Rouge. Машина сегодня ехала лучше, чем в субботу, мы оказались четвертыми по скорости, что позволило финишировать в первой шестерке.

Я здорово боролся с Фернандо Алонсо, было весьма рискованно мчаться с ним и Эстебаном Оконом в одной плотной группе. Фернандо атаковал Эстебана с помощью DRS, затем Эстебан промахнулся мимо апекса – я на секунду подумал, что ничем хорошим это не закончится, но обошлось. Надеюсь, болельщикам было интересно наблюдать за нашим сражением, ну а мне этот этап явно добавил уверенности перед гонкой в Монце».

Джолион Палмер (13-й): «Гонка вполне могла сложиться удачнее. Я понимал, что, получив штраф, буду вынужден стартовать на уже прикатанных шинах в группе, где у всех вокруг будут свежие комплекты, потому изначально оказался в невыгодном положении. Тем не менее, мне удался хороший рывок с места, а когда мы сменили шины, машина поехала намного лучше – правда, большую часть гонки я провел в трафике.

Да, у меня было несколько интересных сражений, но все-таки досадно не получить никакой награды за все усилия. Если бы я стартовал седьмым, то наверняка заработал бы очки».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Команда уверенно провела гонку, заработала очки и подтвердила статус четвертой по скорости. Нико повторил свой лучший результат в сезоне, финишировав шестым – несмотря на непростой первый круг, ему удалось отыграться, безупречно реализовав верную стратегию. Что касается Джолиона, результат огорчил и его, и команду. Штраф с потерей пяти позиций и 13-е место в гонке никак не соответствуют тому, насколько уверенно Джолион начинал этот уик-энд. Мы обязательно выясним причину такого падения скорости в воскресенье по сравнению с субботой.

Хотел бы сказать несколько слов Red Bull Racing. Гонка принесла им совершенно противоположные результаты: Даниэль Риккардо продемонстрировал уверенную скорость и заработал очередной подиум, тогда как Макс Ферстаппен снова был вынужден сойти с дистанции. Похоже, причиной стала проблема с электроникой. Я приношу свои личные извинения Red Bull Racing, самому Максу Ферстаппену и его многочисленным болельщикам, которые огорчены не меньше нас самих. Вместе с Red Bull Racing мы определим план мероприятий, направленных на устранение проблем, не позволивших команде сегодня в полной мере реализовать свой потенциал».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости