В Renault довольны скоростью и недовольны результатом

Квалификация в Венгрии прошла для Renault очень хорошо, а вот гонка завершилась неудачно. Нико Хюлкенберг демонстрировал неплохой темп, но два столкновения с гонщиками Haas и неудача на пит-стопе, где отказал один из гайковёртов, лишили его шансов на очки.

Джолион Палмер на первом круге вынужден был уворачиваться от остановившейся машины Риккардо и потерял на этом позиции, а затем команда попросила его пропустить напарника.

Нико Хюлкенберг (17-й): «Разочаровывающая гонка, скорость машины позволяла добиться большего. Я чувствовал себя уверенно, на чистой трассе мы демонстрировали неплохое время на круге, но обгонять было тяжело, так что большую часть гонки я провёл в трафике.

Инцидент на пит-стопе меня расстроил, мы потеряли много времени в очень важный момент. Это привело к тому, что я застрял позади Кевина Магнуссена. Я люблю борьбу, но он беззастенчиво выпихнул меня за пределы трассы, за что позже был наказан».

Джолион Палмер (12-й): «Старт получился нормальным, но мне пришлось выехать за пределы трассы, чтобы не врезаться в Риккардо, когда он неожиданно замедлился, и из-за этого выпал из первой десятки. Затем мы пытались помочь Нико добиться большего, я пропустил его, и это означало, что Магнуссен и Квят оказались впереди.

Мой темп был намного выше, но на этой трассе нет шансов на обгон. С нетерпением жду летнего перерыва, чтобы отключиться от гонок и перезагрузиться перед этапом в Бельгии».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Разочаровывающий результат уик-энда, который мог стать для нас очень успешным. На старте отыграться не удалось, хотя это было важно – особенно для Нико, потерявшего позиции из-за штрафа за замену коробки передач. Затем гонщики оказались в настоящей процессии, так как здесь трудно обгонять.

Было ясно, что темп Нико выше, чем у Джолиона, так что мы попросили их поменяться позициями. К сожалению, потом Нико потерял много времени из-за проблем с гайковёртом, что лишило его шансов на очки. Гонка для него завершилась раньше времени, так как после того, как его выдавил с трассы Магнуссен, на машине возникло множество проблем.

Джолион провёл неплохую гонку, но темпа не хватило, чтобы претендовать на очки. Несмотря на сегодняшнее разочарование, квалификация и скорость на свободной трассе показали, что мы определённо сделали шаг вперёд. Постараемся добиться большего в Спа».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости