Нико Хюлкенберг: Новинки сработали

Нико Хюлкенберг

В Сильверстоуне Нико Хюлкенберг финишировал шестым, повторив свой лучший результат в сезоне. Его напарник Джолион Палмер не стартовал из-за проблем с гидравликой...

Нико Хюлкенберг (6-й): «Мы очень довольны сегодняшним результатом. Шестое место – большой успех команды. Мне удалось проехать хороший круг в квалификации и успешно провести гонку.

Машина была быстра, позволив удержать позади обоих пилотов Force India. В конце произошла небольшая потеря мощности – это было особенно заметно на прямых, поэтому Даниэль Риккардо легко обогнал меня, но затем я отыграл позицию за счет проблем у Феттеля. В целом, результат позитивный. Новинки сработали очень хорошо, я мог атаковать и очень рад за команду».

Джолион Палмер (не стартовал): «Очень обидно сойти в самом начале – на прогревочном круге возникла утечка в гидравлической системе. Я должен был стартовать 11-м на новом комплекте шин, машина была быстра, мы разработали несколько вариантов стратегии – всё говорило о том, что сегодня я смогу заработать очки.

На протяжении всего уик-энда болельщики меня поддерживали, было бы здорово заработать очки на домашней трассе. С другой стороны, мы добились прогресса в работе с машиной, теперь нужно прибавить в надежности».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Мы должны извиниться перед Джолионом – наконец, он получил необходимую стартовую позицию, все мы надеялись, что сегодня он заработает первые очки. Он почти наверняка сделал бы это, если бы не возникли проблемы.

Нико отлично провёл гонку. Он хорошо пилотировал, избежал ошибок, эффективно реализовывал стратегию и на финише 30 секунд выиграл у обоих пилотов Force India.

Всегда неприятно, когда возникают проблемы с надежностью, но важно, что наши новинки работали эффективно, позволив нам прибавить в скорости. Надеюсь, в предстоящих гонках мы сможем сохранить этот импульс и на высоком уровне завершим первую половину сезона.

Заработанные очки – отличный способ отпраздновать 40-летие команды. Мы отмечаем прошлые успехи, но при этом радостно видеть, что наши молодые гонщики добиваются результатов. Поздравляем нашего тест-пилота Николаса Латифи с первой победой в Формуле 2 и девелопмент-драйвера Оливера Роуланда с подиумом».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости