Фредерик Вассёр возглавил Sauber

Фредерик Вассёр

В Sauber подтвердили назначение Фредерика Вассёра на пост руководителя команды, освободившийся после расставания с Монишей Кальтенборн. Кроме того, Вассёр назначен управляющим и исполнительным директором Sauber Motorsport AG.

Паскаль Пиччи, председатель cовета директоров Sauber Holding AG: «Долгая и успешная карьера Вассёра в международных соревнованиях самого высокого уровня говорит сама за себя. Мы рады приветствовать его в Sauber».

Фредерик Вассёр: «Я горд присоединиться к Sauber Motorsport AG и благодарен акционерам за доверие. Я впечатлен возможностями базы в Хинвиле, талантом и амбициями персонала. Надеюсь, опыт поможет мне вести команду в правильном направлении. Я убеждён в том, что вместе мы достигнем самых честолюбивых целей. С нетерпением жду возможности начать работу с нашими гонщиками, инженерами и всеми сотрудниками команды».

В январе Фредерик Вассёр оставил пост руководителя Renault F1 из-за разногласий с менеджментом спортивного подразделения французского концерна. До руководства Renault F1 он успешно возглавлял команду ART GP, через которую в молодёжных сериях прошли Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Валттери Боттас, Нико Росберг, Жюль Бьянки и Стоффель Вандорн.

Текст: . Источник: пресс-служба команды
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости