Вассёр: В руководстве Renault возникли разногласия

Фредерик Вассёр

Сегодня руководитель Renault Фредерик Вассёр объявил об уходе из команды, в которой он проработал всего год. В интервью немецкому Motorsport-Total он заявил, что причиной стали разногласия в команде.

Фредерик Вассёр: «В руководстве возникли разногласия. Сложно управлять командой Формулы 1, если у её руководства разная философия и нет общей цели. Я постарался всех убедить в своей правоте, но не добился успеха, поэтому предпочёл уйти. Я уверен, гоночной команде нужен один руководитель, разделить эти обязанности между двумя людьми невозможно.

Наша работа еще не закончена – она только началась. Впереди еще много дел. Мы провели реорганизацию, пригласили новых сотрудников, вложили серьёзные средства в нашу базу в Энстоуне. Команда на верном пути, но потребуется несколько лет, чтобы добиться успеха.

Присоединившись к этому проекту, я исходил из того, что эта работа займёт не один год. За последние 12 месяцев я максимально выложился, и мне немного обидно, что сейчас я должен уйти. Но это было моё решение.

Больше всего я сожалею о том, что не смогу поработать с Нико Хюлкенбергом, ведь я многое сделал для его перехода в Renault. Я верю в него, у нас хорошие отношения. На прошлой неделе мы много общались, он знает причину моего решения».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости