Сирил Абитебул: Есть и позитивные моменты

Джолион Палмер

Вторую гонку подряд заводской команде Renault не удаётся заработать очки. В Австрии обошлось без сходов, оба гонщика финишировали, но за пределами призовой десятки.

Сирил Абитебул, управляющий директор: «После Баку сегодня мы второй раз подряд упустили возможность заработать очки.

Джолион хорошо провёл гонку, но при старте с 16 места сложно рассчитывать на очки. Очевидно, нам нужно прибавить в квалификации, чтобы добиваться большего в гонках. Нико плохо стартовал – нужно понять, почему это произошло, а на дистанции его темп был ниже, чем по ходу уик-энда.

Есть и позитивные моменты. Работа с силовой установкой идёт в верном направлении, что доказывает хороший темп и очередной подиум гонщика, выступающего на машине с нашим мотором.

Этот этап позади, мы надеемся переломить ситуацию уже на следующей неделе в Сильверстоуне. Британский этап открывает серию гонок, к которым мы готовим масштабные обновления шасси. Мы делаем всё, чтобы добиться поставленной цели».

Нико Хюлкенберг (13-й): «Гонка получилась сложной. Я ужасно стартовал – сцепление отключилось, когда сработала система, не дающая двигателю заглохнуть, а произошло это потому, что сцепление колёс с асфальтом на стартовом поле здесь оказалось очень высоким. В итоге я уже перед первым поворотом ехал одним из последних.

Шины SuperSoft перегревались, на стартовом комплекте баланс оставлял желать лучшего. Мы решились на ранний пит-стоп и перешли на Soft, но потом я терял много времени из-за синих флагов, пропуская лидеров. Нужно проанализировать всё произошедшее и готовиться к Сильверстоуну».

Джолион Палмер (11-й): «Я стартовал 16-м и вновь финишировал 11-м – третий раз в этом году я оказался в одной позиции от призовой десятки.

Более сорока кругов я ехал позади Лэнса Стролла и не мог его опередить – это очень расстраивало. Нужно поработать над квалификацией, чтобы стартовать с более высоких позиций, но по ходу уик-энда машина становилась быстрее – это настраивает на оптимизм.

Впереди гонка в Сильверстоуне, мой домашний этап, отличная трасса с множеством скоростных поворотов. Надеюсь, там я смогу заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости