Джеймс Эллисон: Хорошее начало уик-энда

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон возглавил протокол пятничных тренировок, а Валттери Боттас дважды показал третье время – в Mercedes довольны итогами дня…

Джеймс Эллисон, технический директор: «После сегодняшних тренировок некоторые вопросы остались, но мы неплохо провели пятницу.

Мы поработали со всеми тремя составами резины – разница между ними на этой трассе оказалась необычно мала, но машина имела хороший баланс на всех составах. Мы показали хорошее время с полными и с пустыми баками, хотя есть ощущение, что с небольшим количеством топлива мы ещё можем прибавить. Хорошее начало уик-энда».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Хорошая пятница без серьёзных проблем. Во второй тренировке пришлось заменить свечу зажигания, но парни быстро справились и мне удалось завершить программу.

Главное, машина здесь фантастически быстра. У неё уже хороший баланс, она отлично ведёт себя на трассе. Машина быстрее, чем в прошлом году, трасса сложная, но когда удаётся проехать хороший круг, вы испытываете удовольствие. Мы готовы к ещё одному интересному сражению с Ferrari в этот уик-энд».

Валттери Боттас (3-й): «Хорошее начало уик-энда. В команде позитивные ожидания, наша машина здесь очень быстра. Приятно видеть, как подготовленные командой новинки сработали сразу, едва их поставили на машину. По сравнению с этапом в Баку нам удалось прибавить в эффективности аэродинамики, что вселяет оптимизм.

Эта трасса наказывает за ошибки, сегодня я пытался найти пределы возможного и продолжу эту работу по ходу уик-энда. С балансом всё в порядке, вечером мы подумаем, как оптимизировать настройки до квалификации. Машины Ferrari тоже быстры, так что мы ждём ещё один интересный уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости