Хэмилтон: Гран При Великобритании – важная гонка

Льюис Хэмилтон

Мы уже писали, что несмотря на долгосрочный контракт будущее Гран При Великобритании в Сильверстоуне находится под вопросом. Британский клуб гонщиков (BRDC), владеющий автодромом, хотел бы пересмотреть условия действующих договорённостей, в противном случае готов отказаться от проведения Гран При после 2019 года. Новые хозяева Формулы 1, Liberty Media, не готовы на это пойти, но, по словам коммерческого директора Formula One Group Шона Братчеса, переговоры с BRDC продолжаются.

При этом, по информации британского агенства Press Association, за последние месяцы Братчес отверг несколько приглашений в Сильверстоун, и только в начале июня посетил церемонию празднования 40-летия Williams. Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри ни разу не видел Гран При в Сильверстоуне, и владельцы трассы надеются, что оба американских менеджера будут поражены энтузиазмом местных болельщиков.

Льюис Хэмилтон – один из тех, кто хочет, чтобы национальный этап чемпионата оставался в Сильверстоуне. Британец четыре раза выигрывал на своей домашней трассе и верит, что Гран При Великобритании ждет успешное будущее.

Льюис Хэмилтон: «В Великобритании должна проходить гонка Формулы 1. Это самый важный этап сезона. Здесь разыгрывается столько же очков, как на других гонках, но этот Гран При проходит в красивых местах, а поддержка болельщиков создает потрясающую атмосферу, поэтому всем нравится туда приезжать. Это важная часть британского гоночного наследия, которое мы можем продемонстрировать именно в Сильверстоуне. У Великобритании богатейшая история в автоспорте.

Что касается трех Гран При подряд в следующем году, на самом деле, я считаю, что когда уик-энды идут подряд, так даже проще. Когда я выступал в картинге, мне было легко ездить с одной гонки на другую без перерыва – так вы не выбиваетесь из ритма. Мне хотелось бы, чтобы в Великобритании прошли две гонки, а от этапа во Франции отказались!

Надеюсь, в будущем в календаре Формулы 1 появится Гран При Лондона. По-моему, нам нужно два британских этапа – это было бы классно, хотя о Лондоне уже очень много говорят».

За несколько дней до Гран При Великобритании, 12 июля, в Лондоне пройдут демонстрационные заезды Формулы 1. Программа пока не подтверждена, но по неофициальной информации, гонщик Mercedes и трехкратный чемпион мира тоже примет в них участие.

Текст: . Источник: Press Association
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости