В Лондоне вновь обсуждают проведение Гран При

Дженсон Баттон во время демонстрационных заездов Формулы 1 в Лондоне, 2004 год

После того, как владельцем Формулы 1 стала американская Liberty Media, вновь начались разговоры о проведении гонки в столице Великобритании – в январе новый исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри назвал Лондон в числе городов, где бы он хотел провести Гран При, хотя в мэрии отмечали, что им не поступали конкретные предложения.

На прошлой неделе после нескольких лет консультаций был одобрен закон, разрешающий проведение гонок на дорогах общего пользования. Комментируя изменения в законодательстве, министр транспорта Эндрю Джонс отметил: «Организаторы гоночных мероприятий умеют создавать красивую телевизионную картинку, а в Лондоне можно найти прекрасные виды. Однако речь идет не только о Лондоне – нужно смотреть шире.

При этом, проведение гонки в Лондоне может привести к серьезным осложнениям. Прежде чем перекрывать дороги, нужно просчитать последствия для экономики. Мы уже видели, к чему приводят перекрытия во время крупных мероприятий».

Впрочем, не все оптимистично оценивают перспективы Гран При Лондона. Ранее Дерек Уорик, президент британского клуба гонщиков, так говорил о возможной гонке: «Лондон? Мы говорим о Лондоне последние 10-20 лет. Я знаю, что Чейз Кэри и Liberty хотят проводить гонки в крупных городах, но вы можете представить себе Гран При в окрестностях Гайд-парка? Этого не произойдёт никогда».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости