Джеймс Эллисон: Завтра результаты улучшатся

Валттери Боттас

Если год назад гонщики Mercedes доминировали в Баку, лидируя на всех сессиях уик-энда, то в эту пятницу протокол возглавить не удалось…

Джеймс Эллисон, технический директор: «На тренировках каждые несколько секунд появлялись желтые флаги, что влияло на скорость машин, осложняло прогрев шин, особенно передних, и сказалось на результатах.

Нам нужно поработать с настройками, поскольку сегодня оба гонщика испытывали сложности с прогревом передних шин, которые из-за этого часто блокировались.

Завтра результаты улучшатся – трасса покроется отработанной резиной, гонщики почувствуют большую уверенность. Сегодня результаты получились плотными, а завтра сильнейшим окажется тот, кто сохранит спокойствие и лучше справится со своей работой».

Валттери Боттас (2-й): «Нам никак не удавалось найти подходящие настройки – приходилось проезжать много кругов подряд, чтобы увеличить температуру шин до необходимых значений.

В первой сессии я не был доволен машиной, но в перерыве мы внесли коррективы, и это помогло – во второй тренировке я чувствовал себя комфортнее. Мы движемся в верном направлении и при анализе информации сегодня вечером надеемся сделать ещё один шаг. Если удастся прибавить, завтра мы сможем бороться за поул».

Льюис Хэмилтон (10-й): «Непростой день, сложная трасса. Очевидно, что нам предстоит многое сделать до квалификации, но во второй тренировке Валттери показал второе время, что говорит о потенциале машины – это вселяет оптимизм. Вечером нужно хорошенько всё проанализировать и понять, как добиться большей скорости».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости