Хюлкенберг: Ветер временами был сумасшедшим

Нико Хюлкенберг на трассе в Канаде

Нико Хюлкенберг в Канаде выступил успешно, заработав очки за восьмое место. Джолион Палмер второй раз подряд финишировал 11-м – в шаге от первой десятки...

Нико Хюлкенберг (8-й): «В целом гонка получилась позитивной, всё прошло достаточно гладко, хотя ветер время от времени был сумасшедшим и на прямой просто сдувал машину с левой на правую сторону трассы! Конечно, нам помогли сходы, но в итоге я оказался восьмым. Заработать четыре очка очень неплохо, особенно на этой трассе, ведь мы немного волновались по поводу нашей конкурентоспособности в Монреале».

Джолион Палмер (11-й): «Сегодня я вновь финишировал 11-м, вторую гонку подряд закончив в шаге от очков. Это очень разочаровывает. Я немного потерял в неразберихе на первом круге, а затем застрял на 60 кругов позади Грожана и не мог подобраться на дистанцию атаки.

Думаю, наш реальный темп был немного лучше, и если бы я стартовал на пару позиций выше, то мог заработать очки. Нам снова удалось провести гонку лучше, чем прежде, да и выход во вторую часть квалификации в субботу – позитивный момент. Нужно продолжать напряжённую работу».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Гонка получилась хорошей, результаты позитивны, мы рады возобновить нашу серию финишей в очках после неудачи в Монако. Сегодняшняя гонка позволила сократить отставание от Williams, мы хотим уйти на летний перерыв на шестом месте в Кубке конструкторов.

Нико провёл хорошую гонку, демонстрировал отличный темп и финишировал в одном круге с лидером. Он сохранял концентрацию и смог избежать потерь во время завала на старте. У Джолиона была похожая стратегия, теперь на его счету два финиша на 11-м месте подряд. Его главная задача – квалифицироваться на более высоких позициях, чтобы получить шанс заработать очки и помочь команде в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости