В Мерседес признают, что ошиблись с настройками

Льюис Хэмилтон

Во второй тренировке в четверг в Монако Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас показали восьмое и десятое время. В Mercedes отметили, что им не хватило скорости из-за ошибочного выбора настроек…

Льюис Хэмилтон (8-й): «Не лучший день. Первая тренировка прошла хорошо, я возглавил протокол, а во второй возникли проблемы – шинам не хватало сцепления и машина постоянно скользила. Я не уверен в причине, но разница между сессиями была огромной – как день и ночь. До субботы многое предстоит сделать, но я уверен, что команда справится.

В Монако всегда потрясающе пилотировать, это лучшая машина, за рулем которой я когда-либо выступал на этой трассе. Пилоты Ferrari вновь быстры, в Red Bull тоже конкурентоспособны в этот уик-энд – мы готовимся к серьёзному сражению в субботу».

Валттери Боттас (10-й): «Вторая тренировка получилась сложной из-за проблем со скоростью на быстром круге. Между тренировками команда скорректировала настройки, но мы явно двигались в ошибочном направлении – поэтому у нас с Льюисом возникли проблемы. В Монако теряешь много времени, когда машина неправильно настроена.

Мы вернулись к предыдущей версии настроек, машина стала вести себя лучше, но к тому моменту мы уже проехали много кругов на одном комплекте – резина была изношена. По крайней мере, теперь мы знаем, какие настройки не стоит использовать на этой трассе. Завтра у нас будет целый день, чтобы все проанализировать и вернуться в субботу более сильными. Уверен, борьба вновь будет плотной».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Первая сессия получилась очень позитивной для наших гонщиков, но вторая тренировка оказалась более сложной, поскольку во время перерыва мы пошли в ошибочном направлении в работе с настройками. Завтра нам будет о чем подумать, чтобы в субботу все исправить. Нас вдохновят скорость и стабильность, продемонстрированные в первой тренировке».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости