Вольфф: Мы получим только первое представление

Гран При Австралии. Гонщики Mercedes

В Мельбурне гонщики Mercedes квалифицировались первым и третьим, однако сражение с соперниками из Ferrari получилось довольно плотным.

Льюис Хэмилтон (1-й): "Уик-энд складывается фантастически, приятно в одиннадцатый раз приехать в Австралию. Я дебютировал здесь в 2007 году, но ощущения, словно это было вчера. Я очень горжусь нашей командой – изменения в правилах колоссальные, парни работали изо всех сил, чтобы сделать машину такой, какой она показала себя сегодня. Фантастика, что я представляю всех их здесь на трассе. С нетерпением жду гонку – борьба между нами и Ferrari очень плотная. Завтра нужно оправдать все те усилия, что были потрачены зимой и на тестах. Валттери в своей первой квалификации за Mercedes сработал отменно – это тоже хорошо для команды".

Валттери Боттас (3-й): "Третья позиция – не идеальный результат. Мне не удалось безупречно проехать круг, потому я не вполне доволен. Однако я горжусь коллективом, построившим эту машину. Я наблюдал лишь малую часть подготовки к новой эре в Формуле 1, но приятно понимать, что эта работа постепенно дает результат. Завтра – ключевой день уик-энда, со стартами у меня дела обстояли неплохо – надеюсь, всё получится".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Первая и третья позиции – неплохой вариант для старта первой гонки после стольких перемен, произошедших минувшей зимой. С новыми правилами у нас не было никаких гарантий, а по тестам мы знали, что Ferrari очень быстры. Потрясающе, что плотная борьба за поул продолжалась до последних минут финальной сессии, и вполне очевидно, что нам предстоит непростое сражение с соперниками из Маранелло.

Льюис был невероятно конкурентоспособен с самого начала уик-энда – приятно видеть его на поуле. Валттери наверняка огорчен тем, что проиграл второму результату всего несколько сотых, однако не стоит ожидать идеального расклада уже в первый уик-энд. Боттас прогрессировал с каждой попыткой, и от него вскоре можно будет ожидать большего – не сомневайтесь.

Теперь нужно сосредоточиться на привычных процедурах, а там посмотрим, что принесет завтрашний день. В любом случае, мы получим только первое представление о том, кто и насколько конкурентоспособен, но больше всего я надеюсь, что болельщики получат удовольствие от фантастического сражения на трассе в ознаменование новой эры для нашего спорта".

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё