Абитебул: Red Bull Racing – хороший ориентир

Сирил Абитебул

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, рассказал о целях, которые стоят перед заводской командой французского концерна в 2017 году.

Джолион Палмер продолжит выступать за Renault, но его новым напарником стал Нико Хюлкенберг, быстрый гонщик, за плечами которого уже шесть полных сезонов в Формуле 1, а также победа в Ле-Мане в 2015-м.

«Мы хотим, чтобы Хюлкенберг влился в коллектив и всех нас впечатлил, а от Палмера ждём прогресса, – заявил Абитебул в интервью французскому изданию Auto Plus. – Наша задача в том, чтобы улучшить позиции команды в Кубке конструкторов. Если говорить о шасси, то мы с самого начала сезона должны показать более высокие результаты, а затем поддерживать необходимые темпы модернизации. Мы должны повысить скорость.

Что касается двигателей, то нужно подтвердить то, чего мы добились в прошлом году, и развить достигнутое. Конструкция силовой установки обновлена, моторостроители применили более агрессивный подход, но теперь важно, чтобы весь сезон она работала надёжно, и наша машина была бы конкурентоспособной.

Благодаря ценному партнёрству с Red Bull Racing, мы сможем измерить наш прогресс, ведь эта команда служит хорошим ориентиром».

В начале недели в Renault объявили, что подписали контракт с Питом Мэчином, ранее работавшим в Red Bull Racing, который теперь возглавит отдел аэродинамики в Энстоуне и приступит к работе 3 июля.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости