Пит Мэчин возглавит отдел аэродинамики Renault F1

В Renault Sport F1 Team подтвердили, что с 3 июля британец Пит Мэчин займёт пост руководителя отдела аэродинамики на базе в Энстоуне. С этого момента Джон Томлинсон станет заместителем руководителя отдела аэродинамики и будет подчиняться Питу.

Прежде Мэчин работал в аэродинамической трубе Red Bull Racing с чемпионскими RB6, RB7, RB8 и RB9 – он пришел на базу в Милтон-Кинс в апреле 2002-го, когда команда называлась Jaguar Racing, а до этого работал старшим инженером CFD в Arrows – с октября 1997-го.

Сирил Абитебул, директор Renault Sport Racing: «Мы очень рады приветствовать Пита Мэчина в Энстоуне. Аэродинамика – один из ключевых факторов успеха в Формуле 1, а приглашение Пита – часть нашей программы усиления команды.

Последняя версия регламента усилила роль аэродинамики, поэтому крайне важно, что Пит пришел именно сейчас – нам это очень поможет. Он интегрируется в структуру команды и уже в этом году мы надеемся увидеть эффект от его работы. Это чрезвычайно важное заявление для всех в Renault Sport Racing».

Пит Мэчин: «В Renault Sport очень серьезно относятся к достижению поставленных целей в Формуле 1 – я счастлив присоединиться к этой команде. Боб Белл возглавлял технический отдел, когда в Renault выигрывали Кубок конструкторов, я надеюсь плотно сотрудничать с ним в моей новой роли для достижения той же цели. Прежде я работал и с Ником Честером, и с Кероном Пилбимом – у меня хорошие, дружеские взаимоотношения с ведущими специалистами команды.

Перемены в регламенте в 2017-м – первые изменения правил за последние четыре года. Прижимная сила машин достигнет максимальных значений в истории этого спорта – это очень интересный момент, чтобы возглавить отдел аэродинамики в Renault Sport Racing. Я уверен в том, что команда вернётся в группу лидеров».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости